
ご予約・お問い合わせ / 8:00〜18:00
Tel. 0980-51-7878
沖縄の紅型教室や
シーサー作り体験。
沖縄の伝統的な文化体験や手作り工芸体験をお楽しみいただけます。室内なので、雨の日でも関係なく体験できるところもポイント。
STAFF’s voice!
沖縄の文化体験を気軽に楽しめる施設となっています。オススメは紅型教室で、オリジナルエコバッグ染めが体験できます。小さなお子様の通学用、お買い物用としても使用できます。
体験可能年齢[4歳以上]
型取りされたエコバックに色を塗り、琉球文化の染物「紅型」を作ります。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
9:00~ 17:00 (1時間毎) |
50分 | ¥1,000(税別) |
・8歳以下は保護者同伴
体験可能年齢[9歳以上]
チンダミ(チューナーを使った調弦の仕方)を覚え、沖縄の伝統楽器「三線」の弾き方を学び、初心者の方でも弾きやすい沖縄民謡「安里屋ユンタ」を演奏します。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
9:00~ 17:00 (1時間毎) |
50分 | ¥2,000(税別) |
体験可能年齢[9歳以上]
沖縄の伝統楽器「三線」を空き缶と木を組み立てて作ります。チンダミ(調弦)や弾き方も指導します。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
9:00~ 17:00 (1時間毎) |
50分 | ¥4,000(税別) |
体験可能年齢[4歳以上]
昔ながらの玩具「指ハブ」を、アダンの葉を使って、編みこみながら手作りします。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
9:00~ 17:00 |
50分 | ¥800(税別) |
・8歳以下は保護者同伴
体験可能年齢[4歳以上]
自然の木・サンゴ・貝を使って、涼しげな音を奏でる風鈴を作ります。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
9:00~ 17:00 (1時間毎) |
50分 | ¥1,000(税別) |
・8歳以下は保護者同伴
体験可能年齢[4歳以上]
素焼きした陶器に、陶芸用絵の具で絵を描いて作品を完成させます。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
9:00~ 17:00 (1時間毎) |
50分 | ¥1,000(税別) |
・8歳以下は保護者同伴 ・焼成後、着払いにて発送(2ヵ月後、国内のみ)
体験可能年齢[4歳以上]
好きなグラスに沖縄の砂・サンゴ・貝を入れて、透明なロウを流し込みオリジナルキャンドルを作ります。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
9:00~ 17:00 (1時間毎) |
50分 | ¥1,000(税別) |
・8歳以下は保護者同伴
体験可能年齢[4歳以上]
陶芸用粘土を使って、沖縄の守り神「シーサー」や一輪挿しなどを作ります。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
9:00~ 17:00 (1時間毎) |
50分 | ¥1,000(税別) |
・8歳以下は保護者同伴 ・焼成後、着払いにて発送(2ヵ月後、国内のみ)
体験可能年齢[4歳以上]
サンゴの模様を活かし、好きな色でデザインしたオリジナルTシャツを作ります。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
9:00~ 17:00 (1時間毎) |
50分 | ¥2,000(税別) |
・8歳以下は保護者同伴
体験可能年齢[6歳以上]
カラーグラスに好きな絵を彫って自分だけのオリジナルグラスを作ります。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
9:00~ 17:00 (1時間毎) |
50分 | ¥1,800~ ¥2,500(税別) |
・10歳以下は保護者同伴 ・グラスの色・サイズによって料金が異なります。
体験可能年齢[6歳以上]
島ぞうりにデザインした絵や文字を彫り完成させます。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
9:00~ 16:00 (60分毎) |
120分 | ¥1,500(税別) |
・10歳以下は保護者同伴
手打ち麺を作り、出来たての沖縄そばを味わえます。モチモチの麺にソーキをのせて、手作りソーキそばを作ります。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
11:00 12:00 13:00 17:00 |
60分 | ¥1,000(税別) |
・定員:6組36名
(白米・自家製漬物付)
豚の骨付き肉(ソーキ)を使ったお汁。昆布や大根、人参などと一緒に煮込みます。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
11:00 12:00 13:00 17:00 |
60分 | ¥1,500(税別) |
・定員:6組36名
小さなお子様にも人気のタコライス。レタスとトマトの野菜、炒めたひき肉とスライスチーズを白ご飯にのせて食べる料理です。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
11:00 12:00 13:00 17:00 |
40分 | ¥1,000(税別) |
・定員:6組36名
沖縄料理の定番チャンプルー料理を作ります。肉と季節野菜など合わさった栄養的にもバランスのとれた一品 ゴーヤー/豆腐/フーの中からお選び頂けます。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
11:00 12:00 13:00 17:00 |
30分 | ¥1,500(税別) |
・定員:6組36名 ・天候により食材が変わる場合がございます。
沖縄の代表的な伝統料理。豚の皮付き三枚肉を、泡盛、黒砂糖、しょうゆでじっくりと煮込んだとろけるような美味しさは、おもてなし料理にぴったり。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
11:00 12:00 13:00 17:00 |
60分 | ¥1,500(税別) |
・定員:6組36名
名前に「豆腐」と入っていますが、大豆の加工品ではなく、落花生の絞り汁に芋くず(沖縄方言でイムクジ)を加えて作ります。もちもちとした食感が特徴です。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
11:00 12:00 13:00 17:00 |
40分 | ¥1,000(税別) |
・定員:6組36名
砂糖を使用した生地を用いる球状の揚げドーナツ。サーターは砂糖、アンダーギーは「油で揚げたもの」という意味。縁起の良い菓子とされる。
開始時間 | 時間 | 料金 |
---|---|---|
11:00 12:00 13:00 17:00 |
60分 | ¥1,000(税別) |
・定員:6組36名
※体験ご希望日の前日18:00までに、お電話にてご予約ください。
※15名以上の団体様は、開催日・時間についてご相談に応じます。